Для сигнализации и предотвращения взлома дверей разработаны различные системы с применением технических достижений. Одним из них является GSM датчик геркон U100. Совмещая в себе простоту эксплуатации и функциональность, устройство отлично стоит на страже частной собственности.

Где применим GSM датчик

Модель U100 превосходит аналоги и особенно эффективна в удаленной местности, в обесточенных складах или в редко используемых помещениях, где источником электричества служит генератор. Поскольку GSM устройство имеет автономное питание, потребность в частых визитах на объект отпадает. Сфера применения датчика дверей распространяется на:

  • промышленные здания;
  • склады;
  • служебные входы городских зданий;
  • магазины;
  • культовые сооружения;
  • частные дома.

Усиленный аккумулятор с емкостью 4500 мА позволяет функционировать прибору 24 часа в сутки в течении длительного времени.

Описание работы устройства

Принцип работы GSM датчика заключается в создании электромагнитного поля. Основной датчик закрепляется на лудке, на удобной высоте, не мешая движению. Ответный магнит крепится непосредственно на дверь, напротив датчика. Включение «связывает» удаленные части магнитным полем.

Открытие створки двери приводит к удалению магнита от основного элемента и разрыву магнитной связи. Срабатывает датчик. Процесс информирования владельца происходит благодаря встроенному GSM модулю, который совместим с сим-картой любого мобильного оператора. Короткое текстовое предупреждение о взломе приходит на запрограммированный номер телефона. После чего владелец может либо сразу вызвать полицию на этот адрес, либо проверить объект самостоятельно.

Устройство совместимо с другими видами сигнализации и посылаемый сигнал тревоги можно подключать к многофункциональным пультам. Также имеется возможность совмещения датчика GSM с чувствительным микрофоном. При определенной настройке это дает звуковой сигнал, сопровождающий открытие двери.

Преимущества и особенности U100

GSM датчик геркон выгодно выделяется на фоне аналогов ввиду ряда достоинств. Среди них:

  • моментальное включение с функцией «горячий старт», при котором устройство устанавливает магнитное поле и связь с мобильной сетью за пять секунд;
  • широкий диапазон температурного режима — от -20℃ до + 70℃ , что делает его применимым в любом регионе;
  • способность функционировать при влажности воздуха 95%;
  • малые размеры, не влияющие на интерьер;
  • малое энергопотребление (5V) и аккумулятор с емкостью в 4500 мА.

GSM датчик геркон легко устанавливается, потому что в комплекте имеется сразу все необходимое: магнит, крепеж к двери, прочие аксессуары. При монтаже важно разместить обе части рядом друг от друга (желательно 5 мм). Проверить работу устройства легко. Открытие двери должно сопровождаться загоранием индикатора. Когда заряд аккумулятора будет заканчиваться, датчик сообщит об этом другим световым сигналом.

Акции

Тестирование системы GPS ...

Для кого предназначено бесплатное тестирование? ...

GPS мониторинг в Киеве - ...

Спутниковое наблюдение - бесплатный тест-драйв ...

Абонплата 8 грн/месяц - ...

Акция - Абонплата 8 грн/месяц Летом 2012 наша ...

facebook gps monitoring Intelli google plus gps monitoring Intelli twitter gps monitoring Intelli vk gps monitoring Intelli youtube gps monitoring Intelli